Набережные Челны, ПГО "Гараж-2000", 13/1Д
+7 987 415 32 22
+7 987 416 26 66
перезвоните мне

Статьи

Главная / Статьи
Запчасти к автомобилям КАМАЗ

Любой автомобиль в процессе эксплуатации нуждается в ремонте. Заводы выпускают фирменные запчасти, имеющие отличные характеристики надежности. Выпускают их и другие производители по собственной технологии, которая может отличаться от оригинальной. Они не всегда выполнены плохо, но могут иметь более низкое качество, не соответствующее заводскому. Их могут изготавливать и нелегально по образцу оригиналов или они могут быть восстановленными из деталей, бывших в эксплуатации.

Особенности двигателей Cummins

XPI топливная система в сверхвысоком давлении доставляет точную порцию топлива, контролируемую электронной системой. Это значительно повышает КПД двигателя и экономит топливо.

Эксплуатация турбокомпрессора

Турбокомпрессор увеличивает производительность двигателя при тех же оборотах и подаче топлива. В процессе работы он подвергается высокой механической нагрузке: это и высокая - более 700° - температура, и давление до 8 бар отработанных газов, которые приводят в движение ротор.

Причины дисбаланса карданных валов

Как и колеса, карданные валы могут быть с дисбалансом - это неуравновешенность вращающихся частей. Признаки дисбаланса - повышенные вибрации, интенсивность которых изменяется в зависимости от частоты вращения.

КАМАЗы – участники «Иннопрома 2012»

12 июля в Екатеринбурге открылась выставка международного масштаба «Иннопром 2012». Новые технологии, идеи, этапы развития российской и зарубежной промышленности – вот основные темы данного форума. Отечественный КАМАЗ не остался в стороне от данного масштабного предприятия.

Дисковые тормоза

Дисковый тормозной механизм можно с уверенностью называть символом технического прогресса. Однако эта конструкция, присущая как задним, так и передним мостам автомобиля, не сразу заняла свою нишу, долгое время выполняя функцию только трансмиссионного тормоза.

Балансиры задней подвески КАМАЗ

Сегодня от качества и совершенства балансиров подвесной системы зависит не только плавность хода машины, но и её проходимость, расход топлива, надёжность и долговечность работы, и даже безопасность езды.

Большой праздник у коллег

В 1977 году в Набережных Челнах начал свою деятельность одноимённый автомобильный центр КАМАЗ, который в этом году отмечает своё тридцатипятилетние.

Приятные новости: продукция дешевеет!

Грузовой автомобиль уже давно перестал быть роскошью, а стал только средством для решения различных задач. Однако комплектующие и запчасти долгое время оставались достаточно дорогими даже для владельцев автопарков. И вот сегодня мы видим тенденцию к тому, что бы запчасти вслед за самими грузовиками, понижались в цене.

Турбокомпрессор – немного истории

Сегодня девять из десяти дизельных двигателей обязательно оснащаются турбокомпрессорами, а ведь буквально двадцать – тридцать лет назад простые водители только знали, что такое существует. И это при том, что сама идея подавать под давлением в цилиндры двигателя воздух, появилась ещё в тридцатые годы прошлого столетия, то есть практически век назад. Дело в том, что устройства наддува просто не использовалось на массовых производствах автомобилей.

[1] 2 »